А все ли известно про Красную шапку?

1 Июл 2012
А все ли известно про Красную шапку?

Стоит лишь произнести два заветных слова «Красная Шапочка» как на память приходит классическая история про маленькую девочку с красной шапочкой на голове и ее бабушку. Авторы нового мультипликационного фильма «Правдивая история Красной Шапки» Кори и Тодд Эдвардс совместно с Тони Личем решили отойти от уже поднадоевшего сюжета и раскрыть известных героев с новой стороны. И надо сказать, что это им удалось на славу. Фильм оказался весьма интригующим и забавным.
На сей раз у обитателей лесного царства, где проживает бабушка Красной Шапки, регулярно происходят кражи продуктов. Неизвестного уже прозвали «Пирожковым вором», поскольку он безжалостно разоряет всех торговцев продуктами. А заниматься очередным расследованием кражи должен полицейский-лягушка по имени Кувыркун. Место происшествия – дом бабушки Красной Шапки — последняя сцена из всем нам знакомого классического сюжета. Итак, прибыв на место, Кувыркун застает Дровосека с топором, волка-журналиста, который бросается на Шапку, саму Красную Шапку и бабулю, запертую в шкафу.
Спрашивается, а причем тут кража пирожков? Дело в том, что бабушку в сказочном лесу все уважают как самого лучшего кондитера и, пока она была заперта в шкафу, все пирожки были просто украдены. Полицейский-лягушка подозревает, что кто-то из присутствующих на месте преступления работает в сговоре с вором. Ему предстоит услышать четыре, совершенно разные истории от находящихся в избушке у бабушки персонажей и хорошенько обдумать все услышанное.
В ходе «расследования» зритель узнает много интересного о жизни и способностях персонажей. Так, героиня Красная шапка, работая доставщицей пирожков, в случае необходимости сможет дать отпор любому воришке, ведь у нее золотая медаль по каратэ. И бабушка не отстает от внучки: этот знаменитый кондитер, в прошлом профессиональная спортсменка, легко сможет защититься в экстремальной ситуации.
В фильме много пародии на известные фильмы. Конечно, в манере лягушки рассуждать и анализировать зритель узнает детектива Пуаро, а в волке многие, несомненно, узнают героя фильма «Флетч жив»- виртуоза Ирвина Флетча. Ну, а некоторые эпизоды с бабушкой напоминают отрывки из фильма «Миссия невыполнима».
Новая трактовка Красной Шапочки позволила увеличить число персонажей и улучшить характерные черты бывших героев. Мультфильм от этого только выиграл. Яркие характеры, интересные эпизоды, качественная анимация и прекрасный дубляж делают фильм интересным для просмотра, как детьми, так и взрослыми.