Игрушечная история

1 Июл 2012
Игрушечная история

Взросление – это всегда пора перемен, но авторы этого мультфильма предлагают с юмором наперевес посмотреть на эту пору перемен с точки зрения тех, кого человек зачастую просто оставляет на прошлой странице своей жизни. Оставим в стороне эмоциональную составляющую этого поступка, сейчас речь не о детях, а об их игрушках.
До персонажей мультфильма, собственно игрушек, неожиданно доходит, что их хозяин, мальчик Энди уже вырос и скоро отправится поступать в колледж, а учеба и игрушки (по крайней мере, в таком количестве) несовместимы. Поэтому с собой Энди заберет только Вуди, игрушечного ковбоя, в то время как все остальные игрушки обречены отправиться на свалку. Не согласные с такой участью игрушки решаются на дерзкий побег с целью найти себе новых хозяев, счастливчик Вуди пытается отговорить их от такого опасного поступка, но его слова никто не слушает и в результате игрушки забираются в коробку с пожертвованиями детскому саду.
Однако тут что-то идет не так и вместо детского учреждения, в котором много новых хозяев, игрушки все-таки оказываются на помойке, чтобы сполна хватить всех тягот и невзгод бездомной жизни, но нет худа без добра – бедолаг все-таки находят и они попадают в детский сад.
Такой разворот дел не может не радовать всю игрушечную компанию, между тем как Вуди все еще пытается убедить своих друзей ввернуться. Мотивируя это тем, что Энди наверняка уже раскаялся в своем решении и теперь, конечно, безумно скучает. Остальные категорически не хотят возвращаться, но вскоре жизнь в детском саду показывает им, что она может быть и не столь беззаботной и веселой. Вместо добрых и заботливых рук новых хозяев игрушки попадают на растерзание неуправляемой ясельной группе. После первого же дня, проведенного в детском саду, побитые, погрызенные и поломанные игрушки понимают, что попали вовсе не в рай, а в очень даже большую переделку. Но и этим их злоключения не исчерпываются – оказывается, что всем в детском саду заправляет жестокий розовый медведь Лотсо и все обитатели игрушечных полок безоговорочно подчиняются его командам. В игрушечном мире действуют жестокие, практически тюремные порядки и Лотсо требует безоговорочного подчинения им.
Однако шанс остается всегда – беглецы узнают, что плюшевый медвежонок перенес тяжелую душевную травму, превратившую его в жестокого деспота. И тогда ковбой Вуди идет на еще один не менее дерзкий побег, на этот раз из детского сада, чтобы попросить помощи у единственного человека, который может им помочь – своего бывшего хозяина…