Иван Царевич снова действует.

1 Июл 2012
Иван Царевич снова действует.

В который раз на экранах кинотеатров появляются русские богатыри, снова и снова напоминая зрителю о былой богатырской силушке, уме и славе…. Вот и еще один анимационный блокбастер о русском богатыре в который раз привлекает внимание и приглашает зрителя посмотреть мультфильм об «Иване Царевиче и Сером Волке» в формате 3D.
Сюжет мультфильма напоминает известный мультик «Летучий корабль», в котором царевна никак не хотела выходить замуж и в споре с отцом–царем гневно выпалила, что выйдет замуж за первого встречного… Первым встречным оказался трубочист Иван. В случае с мультфильмом «Иван Царевич и Серый Волк» царевне Василисе Премудрой повезло больше: к ней с тридесятого царства пришел свататься просто добрый молодец по имени Иван. Но стать мужем прекрасной царевны оказалось совсем не просто. Царь решил испытать молодца и дал задание: принести «сам не знаю что», а находится оно «сам не знаю где».
Помочь Ивану в этом нелегком деле вызвался его друг – Серый Волк, и пошли они вдвоем удачу свою искать. По совету кота нырнули два друга в волшебный колодец и вынырнули «сам не знаю где». Надеялись, что волшебный клубок Бабы-Яги поможет им в поиске, но ни Баба-Яга, ни ее клубок, ни кощей не смогли помочь доброму молодцу. Только лишь «добрый» Змей Горыныч подсказал «сам не знаю что».
А тем временем, в тридевятом царстве развернулись нешуточные события. Советник царя, вместе с привидением, украли у государя ключ от помещения, где хранилась шапка-невидимка. Привидение, воспользовавшись шапкой-невидимкой, стало набрасываться на людей и высасывать из них тела, оставляя только души.
Остановить озверевшее существо смогла лишь сверх сила сказочных героев. Только объединившись, Иван Царевич, Серый Волк, Змей Горыныч, кощей и Баба-Яга, сумели одолеть призрака и спасти царство от уничтожения. А это обстоятельство, как и следовало ожидать, послужило поводом для женитьбы Ивана Царевича с Василисой Премудрой.
Захватывающий сюжет богатырской трилогии «Иван Царевич и Серый Волк» – это еще одна возможность вспомнить известные русские сказки. А несгибаемый оптимизм русской души, сопровождаемый к месту высказанными колкими и юмористичными фразами не оставляют у зрителя сомнения, что старым добрым героям под силу преодолеть любое приключение. Мультфильм будет интересен как взрослым, так и детям. Приятного просмотра!