Король Лев – история всех времен и народов.

1 Июл 2012
Король Лев – история всех времен и народов.

Сегодня вряд ли можно найти человека, который бы не смотрел прекрасный мультфильм «Король Лев». Замечательная голливудская история, сюжет которой напоминает шекспировского «Гамлета». Хотя, многие прослеживают в фильме библейскую историю о Моисее и Иосифе.
Впервые анимационный фильм «Король Лев» был показан в июне 1994 года, а в широкий прокат вышел буквально через неделю, получив широкий резонанс среди взрослых и маленьких зрителей. Эта африканская история о маленьком львёнке по имени Симба не оставила равнодушным никого.
Прекрасными просторами саванны правит мудрый лев Муфаса со своей супругой Сараби. И рождается у них маленьких львёнок Симба – наследник и будущий преемник славного короля. И всё бы хорошо, но у короля есть еще и брат – хитроумный, алчный и в тоже время трусливый Скар, который любым путём хочет занять трон правителя саванны. Руководствуясь именно этим страстным желанием, Скар предпринимает множество попыток стереть с лица земли маленького Симбу. А наивный малыш верит родному дяде и всё, сказанное им, принимает за чистую монету.
Догадываясь о кознях брата, мудрый Муфаса старается предостеречь своего сына от опасности, обучает его и рассказывает о королях прошлого. Но однажды, спасая свое семейство от кровожадных гиен, мудрый король погибает. Пожалуй, это единственный случай в истории диснеевской анимации, когда положительный герой погибает посреди фильма. Скар же, пользуясь моментом, убеждает маленького Симбу, что именно он повинен в смерти отца.
Но на этом история не заканчивается и лев, которому предназначено судьбой стать королем Прайда, начинает самостоятельную жизнь вдали от родного дома. Только спустя много лет, Сибме удается узнать правду о гибели своего отца. Открывшаяся случайно истина придает молодому льву силу и уверенность в собственной правоте. А гнев на хитрого и жестокого дядю помогает победить его в неравном бою.
С восшествием Симбы на престол, земли Прайда обретают былую силу, а процветание саванны прославляет молодого Короля-Льва так же, как это было при его отце.
«Король Лев» — гениальное творение команды профессионалов студии Диснея, завоевавшее две премии «Оскар» за песню Элтона Джона «Can You Feel the Love Tonight», три премии «Грэмми» и три премии «Золотой глобус». Этот анимационный фильм хочется смотреть снова и снова. А переработанная версия мультфильма в формате 3D и IMAX 3D с улучшенным изображением и звуком может только приветствоваться!