Кот в сапогах.

1 Июл 2012
Кот в сапогах.

Успешный фильм, даже если он и не обласкан критиками, но зрители проголосовали за него рублем, обречен на продолжение и никого сегодня уже не удивляет наличие у коммерчески успешных проектов целого сонмища приквелов, сиквелов и прочих вбоквелов и ремейков.
Тем более справедливо и ожидаемо такое развитие событий в сфере полнометражных мультипликационных картин – ведь тут не надо заново накладывать грим и строить квадратные километры декораций – большая часть персонажей и фонов уже нарисована, так что придумать приключения позабористее, сделать текст посмешнее и вперед.
По похожей логике произведен и мультфильм «Кот в сапогах», а начать надо, пожалуй, с того, что это не простой кот и дело тут даже не в том, что он в сапогах, а в том, что это тот-самый-кот. Да-да, тот самый, который по своей харизматичности умудрился затмить Осла (хотя это и казалось практически невозможным) и на равных потягаться с самим Огром, за что и удостоился своего собственного мультфильма.
Прежде всего, следует остановиться на том, что при выборе киллера для Шрека выбор пал на Кота в сапогах не случайно – ведь если верить свидетельским показаниям некоего Шарля Перро, то в той самой сказке рекомый Кот расправился не с Людоедом и не с Великаном, а именно с Огром.
Персональный фильм Кота в сапогах расскажет зрителям (причем сделает это в модном ныне 3D!)о приключениях Кота до того, как ему заказали Шрека. Тогда они со старым другом Кота Шолтаем-Болтаем и красавицей Китти замыслили в целях собственного не совсем законного обогащения украсть знаменитого гуся, откладывающего золотые яйца (да, да заморские гуси сплагиатили идею у нашей отечественной курочки Рябы!). Приключения обещают головокружительные трюки, скрещивающиеся мечи и даже разбитое сердце и все это вместе с одним из самых любимых персонажей одного из самых популярных мультфильмов для семейного просмотра.
Дополнительных очков популярности главному герою, а значит и всему фильму добавляет и то, что Кот похож на… Ой, извините. Конечно это Антонио Бандерас, ловелас, фехтовальщик и просто красавец похож на знаменитого Кота! Причем схожи даже голоса, не говоря уже о манере двигаться и прорисовке персонажа, выбирайте сами какого – Антонио или Кота.
Как считают создатели, «Кот в сапогах» будет блестящим экшном, сохранившим лучшие традиции оригинального «Шрека», но гораздо более хорошо прорисованным, не говоря уже о потенциальном воздействии на зрителей. Вместе с тем история Кота абсолютно автономна – это абсолютно самостоятельная картина.