Лило и Стич: нестандартная сказка.

1 Июл 2012
Лило и Стич: нестандартная сказка.

Данный мультфильм является творческим дебютом двух режиссёров, Криса Сандерса и Дина Деблоиса, которые ранее были известны исключительно как сценаристы, например они, писали сценарий для мультфильма также студии Дисней под названием «Мулан». Но если последний фильм является традиционной диснеевской сказкой, то «Лило» отличается кардинально от любой предыдущей работы студии.
Рассказывает нам мультфильм об инопланетном существе под именем «Эксперимент 626». Его создал учёный с четырьмя глазами по имени Джумбо. 626 должен нести разрушение, это основная суть его создания, но Галактический совет признаёт его непригодным, поэтому его решено сослать на необитаемый астероид. Но всё идёт совсем не по плану, в результате чего 626 удаётся сбежать. И куда он попадает в итоге? Правильно, на планету Земля. Естественно за ним отправляется погоня – сам Джумбо и эксперт по Земле Плекли, у которого один глаз. 626-й же попадает на островок, относящийся к Гавайям, а конкретно – в приют для собак, где его берут в качестве щенка девочка-сирота Лило и её старшая сестра 19-ти лет Нани, которых жутко контролирует социальный агент и бывший сотрудник ЦРУ по имени Кобра Баблс. Девочки же и называют 626-го Стичем, и их приключения начинаются.
Чем же отличается данный мультфильм от прочих диснеевских творений? Мы привыкли, что диснеевские мультики несут в себе какой-то моральный заряд, смысл, поучения. Здесь же всё направлено исключительно в сторону развлечения, мультфильм достаточно бескомпромиссный. Да, детям он, бесспорно, придётся по вкусу и развлечёт их, но, пожалуй, это будет хорошо, если ребёнок уже более или менее подрос и может адекватно соображать и отличать хорошее от плохого. Для маленьких детей, лет до 10-ти, мультфильм может быть совершенно не полезен и даже внести некоторое негативное воздействие в их развитие. Тут есть жестокость и насилие, пусть и мультяшные, главный герой ведёт себя беспардонно, например, отрыжка для него – обычное дело. Так что если вы собираетесь показать мультфильм маленькому ребёнку, лучше предварительно посмотреть его и оценить, будет ли он уместен или же его можно пропустить, пока ребёнок не подрастёт.
В техническом же плане мультфильм, как всегда, великолепен. Прекрасная музыка, даже есть произведения Элвиса Пресли. Визуальный стиль очень самобытен, а подводные и надводные сцены поражают своей реалистичностью.