Лови волну!

1 Июл 2012
Лови волну!

Мультфильм этот – некоторое подобие съёмки документального фильма на тему серфинга. Собственный фильм снимают зверушки, и у всех, кто каким-либо образом касается серфинга, они берут интервью. Вообще, детям может не понравиться то, что эти зверушки в течение длительного времени о чем-то говорят в камеру, детям больше действия нравятся. Даже если эти разговоры в камеру смешные, все равно это не то, что нужно детям.
Хотя если перестать говорить о том, что снимается документальный фильм, не выводить на первый план бесконечные интервью, то сам сюжет мультфильма может быть выражен несколькими словами. Когда то давно на острове, где проживал маленький Коди Маверик, в будущем великий серфингист, приплыл сам Большой Зи, непобедимый и великий, он то и привел к успеху нашего героя. Он подарил Коди небольшой медальон с нанесённой специальной символикой, и сказал, что если он будет верным своей мечте, то он обязательно добьется всего, чего пожелает.
И Коди с детских лет стал копировать Большого Зи и победить в соревнованиях по серфингу. И когда на остров приехал продюсер, Коди не упустил возможности и добивается того, чтобы его приняли в команду. Далее все стандартно, так же как и в других подобных мультфильмах, но в других как то интереснее. В целом это сюжет интересный, но ничего нового не добавлено. Идея о съемке документального фильма хороша, но в мультфильме она не совсем уместна, кому как конечно.
Если не принимать во внимание документальную часть вообще, то сам мультик сам по себе очень короткий, всего 2-3 события от начала до конца. Хотя зачем преуменьшать значение документальной части, все-таки в ней много шуток, и имеется очень интересный герой, Цыпа Джо, про которого хочется оставить только положительные отзывы. Но вот перевод подкачал, такие переводы как «толпа писать будет кипятком» вызывают много вопросов и у детей, и у родителей, относительно того, как это объяснить маленьким детям.
Но, несмотря на всё это, несомненно, стоит отметить превосходную графику – пейзажи, дождь, море сделаны потрясающе, смотрится отлично. Именно графика дает мультфильму много плюсов, даже при не очень качественном переводе, глаза получают восхитительное зрелище. И некоторые вещи включать в детский мультфильм тоже не очень хорошая идея, это купание в какашках и уринотерапия, впрочем, с уровнем используемых шуток – что ж, в жизни есть стороны, которые не всем нравятся.