Осенняя диета против депрессии

5 Ноя 2012
Осенняя диета против депрессии

Наступила холодная осень и наш организм стал нуждаться в дополнительной защите. Чтобы преодолеть усталость и поднять работоспособность, медики рекомендуют употреблять в пищу такие белковые продукты как мясо, рыба, яйца, а также разнообразные фрукты и овощи.
В осенний период главную роль в укреплении нашего организма играют витамины А, С, Е, а также цинк и селен. Чтобы не возникло проблем с пищеварительной системой, рекомендуется употреблять легкую пищу и желательно исключить из своего ежедневного рациона острые и жареные блюда. В обязательном порядке следует включить в свое меню кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, ряженка и простокваша. Возможно, вас заинтересует культуризм.
На помощь придут и цельнозерновые продукты – макаронные изделия из твердых сортов и черный хлеб, которые легко восполнят энергетический запас в организме. А поднять настроение холодной осенью можно всевозможными лакомствами: инжиром, черносливом, курагой, бананами, финиками, яблоками, хурмой и шоколадом.
А вот из напитков врачи дают рекомендации отдать предпочтение настою шиповника, который замечательно укрепляет нервную систему, а за счет повышенного содержания аскорбиновой кислоты поможет укрепить иммунитет, что тоже немаловажно при наступлении сырых осенних деньков. На ночь можно выпивать стакан теплого молока с ложечкой меда для глубокого сна или чай из мелиссы и мяты, обладающий легким седативным эффектом.
Большое внимание следует уделить и режиму приема пищи. На завтрак желательно съедать что-нибудь горячее, на обед — овощной суп, а ужин необходимо принимать не позднее чем за три-четыре часа до отхода ко сну, чтобы дать время организму переварить полученную пищу.