«Приключения Тинтина: Тайна Единорога»

1 Июл 2012
«Приключения Тинтина: Тайна Единорога»

Бельгийский художник Ерже увидел экранизацию своих новелл в виде этого мультфильма. Сюжет посвящен приключениям журналиста Тинтина. Этот мультфильм – ещё одно доказательство того, какими странными и долгоиграющими могут быть голливудские проекты. Странных в том плане, что ни о самом персонаже, ни о его авторе никому не известно подавляющему большинству планеты. И выходит, что затея с крупнобюджетным фильмом весьма рискованна.
А долгоиграющим проект назван в силу того, что Стивен Спилберг четверть века мечтал об этом. Когда Спилбергом был снят фильм на тематику Индианы Джонса, почитатели Тинтина обвинили в плагиате создателей фильма. Спилберг был обеспокоен не самими претензиями, а малознакомым словом «Tintin». Большого труда стоило выяснить, о чем идет речь, и были заказаны комиксы из Франции, несколько томов на данную тематику, на французском языке. После их изучения Спилберг заинтересовался, нашёл издания уже на английском языке, и просто их проглотил.
Стало ясно, что сам того не зная, копировал Эрже. Тинтин за несколько десятков лет до Спилберга объединил археологию и детективный жанр – раскрытые заговоры, разоблачённые алчные капиталисты и разные артефакты, найденные в пыли времен. Об этом в «Коммерсанте» писал Антон Долин. После чего Спилбергом по телефону было получено от Эрже благословение на экранизацию этих комиксов. Стивен Спилберг и Питер Джонсон создали невероятный дуэт, и было достигнуто соединение режиссерских талантов и современных технологий. Всё это позволит воспроизвести наиболее реалистично приключения репортера-легенды, мастера, способного разгадать любую загадку.
Кроме того, Тинтин – великолепный специалист по попаданию в разнообразные истории. В ближайшем будущем раскрытие тайны, которая позволит открыть обилие невиданных сокровищ, но не это главное, ведь то, ради чего он путешествует – это приключения и опасность. Про Тинтина у Ерже имеется даже свой сайт, например, сегодня на нём можно прочитать о том, как рад капитан судна, которое купил Тинтин, это судно и должно стать ключом к разгадке о сокровищах, предстоит невероятный, большой риск, но именно ради этого наш герой путешествует! Впрочем, что здесь описывать, лучше зайти на оригинальный сайт Эрже и наслаждаться захватывающими приключениями!