Принцесса, лягушка и лягушка

1 Июл 2012
Принцесса, лягушка и лягушка

«Принцесса и лягушка» — это традиционная диснеевская сказка, выполненная в традиционной технике рисованной анимации. Эта техника по-своему особенна, она позволяет мультфильму стать действительно «живым», ведь в картине чувствуется рука аниматора, которая прорисовывает каждый кадр. Так же этот фильм продолжить диснеевскую традицию мюзиклов.
Режиссеры «Принцессы и лягушки» Рон Клементс и Джон Маскер решили немного изменить концепцию своего нового проекта. Во-первых, на дворе не время принцев и принцесс, а вполне такой современный двадцатый век. Во-вторых, наша «принцесса» — чернокожая официантка. В-третьих, все события разворачиваются под звуки новоорлеанского джаза. Таким образом, хоть авторы этой картины когда-то и создали «Русалочку» и «Алладдна», этот мультфильм получился вполне своеобразным и колоритным.
Главная героиня – девушка по имени Тиана. Она из небогатой семьи, но упорно трудится для того, чтобы осуществить мечту своего отца – открыть собственный ресторан. Когда-то давно, перед тем как уйти на войну и там погибнуть, он учил девочку кулинарному мастерству. Эти моменты жизни оставили огромный след в ее душе. Именно для этого она много работает официанткой.
Однажды в ее жизни появляется говорящая лягушка, которая просит себя поцеловать, всеми лапами утверждая, что это поможет ему превратиться обратно в принца. До этого мы видим сцену, в которой принца Навина один колдун вуду превратил в беспомощное земноводное. Вот на этом и заканчивается предсказуемость сюжета. Ведь зрители привыкли, что принц целует заколдованную лягушку, и она вновь превращается в принцессу. Законы логики и правила о перемене мест слагаемых здесь не сработали. Благодаря этой просьба Тиана и сама становится лягушкой. Теперь героям приходятся объединить свои силы и заняться поиском настоящей принцессы, которая сможет снять чары.
А так же не может не порадовать тот момент, что режиссеры неким образом обеспечили связь мультфильма «Принцесса и лягушка» с предыдущими диснеевскими картинами: это и герой из «Русалочки» на маскараде, и куклы-принцессы Шарлотты на полочке в ее комнате.
И, конечно же, никого не разочарует развязка мультфильма. Никто не сомневается, что она совсем не оригинальная. Но ведь именно такая концовка необходима детским фильмам, не правда ли?