Приручить дракона? А почему бы, и нет?

1 Июл 2012
Приручить дракона? А почему бы, и нет?

«DreamWorks Animation» вновь решила порадовать своих поклонников новым шедевром. За мультфильм взялись режиссеры Крис Сандерс и Дин Деблуа, а основой для их работы стала серия одноименных книг от британской писательницы Крессиды Коуэлл. Все ее книги написаны для детей, поэтому мультфильм не имеет возрастных ограничений. Ее серия книг о приключении мальчика Иккинга была замечена еще в 2004 году. В том же году была собрана профессиональная команда разработки нового проекта.
Мультфильм по своей сути очень эмоционален: в нем проскакивает и радость за победы героев, и волнения за них. Картина очень динамична и не дает возможности зрителю отвлечься ни на минуту.
Лента рассказывает о мальчике Иккинге – сыне вождя племени. С давних времен считалось, что спокойно жить викингам в племени мешали драконы, которые нападали на деревни, забирали продукты и домашних животных. Однажды мальчик хитроумным способом сумел поймать дракона из вида Ночная Фурия. Но он не смог убить дракона и оставил его в лесу. Вскоре Иккинг начал подкармливать дракона, который стал его другом. Он дал новому приятелю имя – Беззубик, так как у последнего не было зубов. В силу того, что в предыдущем сражении Беззубик остался без хвоста, Иккинг решил ему помочь и соорудил специальный протез. Эта дружба позволила подростку узнать как можно больше о злых драконах, а это в свою очередь сделало его лучшим среди воинов.
В финальной битве именно благодаря Иккингу другие ребята смогли оседлать драконов и спасти свое племя. Таким образом, именно характер и способности мальчика сделали его настоящим героем.
С уверенностью можно сказать о том, что художники Кэти Алтери, и Пьер-Оливье Винсент отлично потрудились, ведь графика в ленте заслуживает особого внимания. Еще одной важной особенностью мультфильма стало то, что руководители решили сделать драконов безмолвными существами. Этим картина отличается от предыдущих работ режиссеров.
Можно смело сказать, что мультфильм «Как приручить дракона» понравится как взрослым, так и детям, так как он затрагивает различные темы. Это и взаимоотношения, и самоопределение человека как личности. В каком-то смысле картина имеет поучительный характер, ведь в ленте фигурирует проблематика человеческого фактора: люди верят во что-то, но это не обязательно правда.