Рождественская история: вечная история.

1 Июл 2012
Рождественская история: вечная история.

Чарльза Диккенса экранизировали множество раз. Неудивительно, ведь ещё стоит поискать такого автора, который бы оказал столь неоспоримое влияние на развитие литературы и стал автором такого количества классических сюжетов. Но самой большой популярностью пользуется произведение под названием «Рождественская песнь».
Это произведение, происходящее в Викторианскую эпоху, рассказывает о жадном, старом и чёрством Эбенезере Скрудже, скупердяе, меняле и финансисте. Всю свою жизнь он не видел иного счастья, кроме как приумножение своего богатства. Дружба, праздники, любовь – всё это не более чем пустые слова для него. Деньги – вот что самое важное в его жизни. Но в один прекрасный день всё меняется. К нему являются дух прошлого, затем дух настоящего, а потом и дух будущего. Они показывают ему ошибки, совершённые им в его жизни, а также то, к чему данные ошибки привели. В итоге, как показывает дух будущего, всё приводит его не иначе как к могиле. Переосмысливший ценности, Скрудж начинает меняться, корректируя свою жизнь, а также исправляя ошибки и заглаживая свою вину перед теми, кого он обидел. История простая, но поучительная, а также актуальная в любую эпоху, в любой период, ведь общие человеческие ценности – это такая вещь, которая не меняется никогда, как бы ни менялись прочие обстоятельства.
Режиссёром фильма выступил всем известный и всеми любимый Роберт Земекис, автор массы популярных фильмов, начиная от трилогии фантастический комедий «Назад в будущее» и заканчивая оскароносной драмой «Форрест Гамп». Выполнен фильм в очень интересном визуальном стиле, который, с одной стороны, является мультипликационным, но, с другой стороны, использует технологии захвата движения, что придаёт персонажам полную аутентичность и реалистичность. Это уже третий фильм Земекиса, который использует данную технологию. Озвучил главного героя (скорее антигероя), а также подарил ему свою исключительно богатую мимику не кто иной, как Джим Керри.
В итоге мы имеем новую, современную интерпретацию классической истории, которая использует современные технологии, множество интересных визуальных приёмов и необычную, стилизованную, но предельно реалистичную графику, чтобы эту самую классическую историю рассказать по-новому и сделать пригодной и интересной для нового поколения, которому также есть, что из неё почерпнуть.