Самостоятельная отделка лоджии.

1 Июл 2012
Самостоятельная отделка лоджии.

Лоджия может стать прекрасной дополнительной комнатой. Но для этого её необходимо застеклить и наполнить домашним теплом, включив свою фантазию. Для отделки лоджии или балкона используют разнообразные материалы.
1) Вагонка из дерева. Это самый престижный и чистый с точки зрения экологии вариант. Кроме этого её использование не даёт потерять внутреннее пространство, потому что толщина вагонки всего 1,2 сантиметра. Этот материал очень прочен (при условии, если монтаж выполнен правильно) и имеет большую цветовую палитру. Ею можно не только отделать балкон, но и использовать для изготовления полочек и шкафчиков, которые не только пригодятся для хранения каких-либо вещей, но и украсят ваш балкон.
2) Вагонка из пластика. Это пластиковый профиль формой в виде панели шириной десять сантиметров с пазами, с помощью которых панели соединяются между собой. Использование этого материала помогает визуально расширить ваше помещение и придаёт стенам особый рельеф.
3) Панели из пластика. Этот строительный материал похож на вагонку, но отличается большей шириной (от 25 см. до 33,5 см.) и отсутствием швов при соединении. Ещё одной особенностью является и то, что предварительно готовить стены, чтобы обшить их панелями, нет необходимости. Подогнать панель под нужный вам размер очень просто: используйте для этого обычную пилу, распилив ею материал в любом направлении. К тому же материал характеризуется долгим сроком службы и широкой цветовой гаммой.
4) МДФ вагонка — материал, устойчивый к свету и воде. Его основу составляют древесные волокна, сверху покрыты ПВХ-плёнкой. Она создаёт эффект дерева. Это очень распространённый строительный материал, который используется для отделки балконов и прочих внутренних работ. Очень важно, что его не нужно дополнительно обрабатывать против грибка. Если вы хотите добиться особого оттенка, просто покройте МДФ вагонку лаком.
5) Композитные панели из алюминия. Материал высокого качества, обладающий такими характеристиками: влагоустойчив, не подвержен горению, богат цветовыми оттенками.
6) Плиты из гипсокартона. Чаще их используют, когда необходимо объединить лоджию с комнатой.
На пол рекомендуется настелить короткую шпунтованную доску толщиной 2,2 сантиметра по лагам. Небольшая длина досок предотвратит появление щелей и скрипа. Мы знаем как должен выглядеть на самом деле Пеноплэкс. Посетив наш сайт вы всегда сможете заказать для себя именно то что Вам нужно.