А для малышей «Красная шапочка против зла».

1 Июл 2012
А для малышей «Красная шапочка против зла».

Как ни банально это может прозвучать, но зла в нашем мире хватает, и современный кинематограф регулярно возвращается к этой теме борьбы добра со злом, трактуя старые классические сказки на современный лад. Вот и Красную шапку не избежала та же участь. Выпущенная шесть лет назад голливудская история под названием «Правдивая история Красной Шапочки», про уже несколько повзрослевшую красную шапочку, продолжилась под более интригующим названием «Красная шапочка против зла».
На этот раз Красная шапочка решила пройти курсы в шпионской школе «Хитрый дятел» и стать тайным агентом. Первым настоящим серьезным делом, которым предстоит заняться героине – это помощь агентству лесной безопасности в поиске двух малышей Гензель и Гретель, которых похитила злая ведьма. Бок обок с Красной шапкой в борьбу со злом вступают бабушка-экстрималка, болтливый Волк-папарацци, три поросенка, белка-наркоман, козел Япет и двойной агент Нервный.
На пути к спасению детей Красную шапочку ждет немало испытаний, и, для того чтобы преодолеть их, ей нужно проявить смекалку и хитрость. А её лесные спутники непременно готовы протянуть руку помощи, только получается эта помощь не всегда складно, но комично. То белка-наркоман, напившись кофеина, выскажет что-то невпопад, то козел Япет, постоянно напевающий песенки, наткнется на препятствие или ему на голову что-нибудь свалится, то три порося пойдут творить беспредел. Ну, а зло на сей раз выступает в виде вредной ведьмы Верушки, вспомнившей старые обиды и обозлившейся на весь мир.
Смысла, во всех операциях героев практически никакого, но запоминается диалог между персонажами. Да, где–то с банальными фразами, где-то уже с понатасканными выражениями, но, тем не менее, с комичными ситуациями и высказываниями. Мультфильм сопровождается серьезной тревожной агентской музыкой, тем самым несколько накаляя атмосферу и придавая действиям персонажей еще больше комичности и нелепости.
В целом сюжет прост, и не оригинален, но запоминается забавными эпизодами. Не стоит забывать, что это мультфильм для детей. И шпионский стиль картины, и комичные персонажи с плоскими шутками, и анимация в формате 3D с многочисленными спецэффектами рассчитаны на маленького зрителя. Ну а если, все-таки, взрослые решили составить компанию малышам, остается расслабиться и не ждать от просмотра больших впечатлений.