Что мы знаем о пасхальном кролике?

1 Июл 2012
Что мы знаем о пасхальном кролике?

Бунт ушастых – детище создателей «Элвин и бурундуки» и «Гарфилда 2» — поистине забавный и по совместительству поучающий компьютерный анимационный фильм. В нем раскрыта извечная проблема конфликта между родителями и детьми, когда ребенок всеми силами старается достичь того, чего действительно хочет он, а не того, чего ждут от него родственники. Тим Хилл, режиссер картины, попытался показать этот конфликт с различных точек зрения, а главное, отразил последствия излишнего давления со стороны отца главного героя и некоторую беззаботность со стороны самого пасхального кролика. Именно поэтому мультик стоит смотреть всей семьей. Но кроме этого, в картине много веселых, смешных, добрых и фантастических сцен, что делает его фильмом для детей. Его просмотр вызовет уйму положительных эмоций и ярких впечатлений.

История берет свое начало на острове Пасхи, «резиденции» пасхальных кроликов, где живет Хэппи, мечтающий оставить раздачу крашеных яиц и начать карьеру звезды рок-н-рола. Но отец, конечно, против, ведь это рискованно и абсолютно не безопасно! Хэппи решает сбежать из дома навстречу мечте и сопутствующим приключениям. И вот он в Голливуде. Но на пути к звездам всегда есть тернии. Пасхальный кролик-барабанщик попадает под колеса безработного лоботряса Фреда, которому ничего не остается, как принять все условия Хэппи и временно занять его место на должности пасхального кролика, пока сам пострадавший не будет в форме. Но ни Хэппи, ни, тем более, Фред не подозревают, что отряд розовых беретов, посланных отцом кролика вдогонку, уже на подходе, а на самом острове Пасхи произошла смена власти, и начался хаос.
Как оказалось, раздавать пасхальные яйца — не так уж простая задача!

В целом фильм получился добрым и веселым, а присутствие на экране как обычных актеров, так и мультяшных героев лишь подогревает интерес к картине. Нельзя не отметить качественную игру Джеймса Марсдена, который максимально раскрыл своего героя, и Кейли Куоко. Бесподобны Расселл Брэнд (озвучивал Хэппи), Хью Лори (был папой пасхального кролика), Хэнк Азария (озвучивал цыпленка Карлоса), Дэвид Хасселхофф и другие. Музыка Кристофера Леннерца настраивает на теплую обстановку и добавляет некоторую изюминку в развитие событий.

Ко всему изложенному можно добавить только то, что все участники фильма молодцы. Они сделали достойную картину, которая несет в себе смысл и мораль, а главное, нравится и взрослым, и детям.