Храбрая сердцем. Приключения шотландской принцессы.

1 Июл 2012
Храбрая сердцем. Приключения шотландской принцессы.

Загадочная страна Шотландия является настоящим рассадником древних мифов и не менее древних, чем мифы, а так же не менее загадочных, чем сама страна, легенд. Одна из таких легенд, а может и мифов легла в основу анимационной истории, которую поведала миру студия Pixar, наградив ее поэтичным названием «Храбрая сердцем».
Главной героиней этой истории является принцесса. Неправильная принцесса, иначе история была бы просто-напросто неинтересной. Данная конкретная принцесса очень любит заниматься своим хобби, хотя ее мать королева Элеонор и считает что быстрая верховая езда, лазанье по горам и путешествия по лесу не самое лучшее хобби для порядочной принцессы. Но король Дунброхв безоговорочно поддерживает увлечения дочери, считая, что ей вовсе не обязательно учиться правильно ходить и готовиться к браку.
Тем временем принцесса Мерида решает нарушить овеянные веками традиции королевства и бросает дерзкий вызов одному из самых могущественных шотландских кланов. Такой опрометчивый поступок вполне может, шутя ввергнуть королевство в настоящий хаос, и чтобы исправить свою промашку Мериде приходится отправляться к одной из самых эксцентричных жительниц королевства – к местной волшебнице.
Однако вместо помощи, на принцессу оказывается наложено могущественное заклятье, и тогда у юной Мериды не остается иных союзников кроме собственной храбрости и помощи ей тоже ждать можно только от самой себя. А значит, только самостоятельность позволит победить ей и наложенные чары и самого страшного горного зверя.
Итогом всего вышеперечисленного становится еще одна очаровательная в своей непосредственной простоте анимационная история от Pixar, наполненная яркими и индивидуальными героями, которым невозможно не посочувствовать, проработанными спецэффектами, прорисованными пейзажами, хорошей. Красочной динамикой и конечно подходящим музыкальным сопровождением, которое не даст вам заскучать, даже если все вышеперечисленное показалось вам малоинтересным. Но энергичная бойкость, способность не сдаваться даже в самых аховых ситуациях и не отступать перед трудностями молодой принцессы удивительно органично сочетается с проницательным умом, железным спокойствием и непоколебимой уверенностью королевы. Что придает мультфильму непередаваемый шарм. А еще более очаровательной картиной делают интересные и смешные персонажи короля Феруса и даже чокнутая ведьма с взрывающимися медведями.
Строго рекомендуется к просмотру.