Из зоопарка, да в цирк!

1 Июл 2012
Из зоопарка, да в цирк!

Причем это не хронология выходного дня какого-либо праздно шатающегося двуногого существа, а шайки развеселых животных американского происхождения.
Как мы помним, эти самые животные некоторое количество времени назад благополучно рванули и не куда-нибудь, а на самый что ни на есть Мадагаскар! Вы правильно догадались – на экраны наперевес с новыми приключениями и еще мешком отличного юмора вернулись Марти, Алекс, Мелман и Глория, соответственно зебра, лев, жираф и бегемотиха.
А начинается все с того, что решив попасть домой в Америку, шайка веселых друзей решает присоединиться к бродячему цирку – авось цирк прибредет куда надо, вернее, куда хочется.
Однако этот мультфильм не мог бы похвастаться тем, за что мы все его любим, если бы все прошло гладко и без приключений. И первым носителем приключений является сверхназойливая работница ветконтроля по имени Шантель, которой зверье перебежало в полном составе дорогу где-то на территории Старушки Европы. Однако на этом пополнения гэгов на квадратный сантиметр экрана не ограничиваются.
В первый, пожалуй, раз за всю «мадагаскаровскую» историю новые звери оказываются не обычным добавлением к главгероям, а полностью самобытным коллективом, к тому же находящимся в состоянии жесточайшего кризиса. Нет, не финансового – творческого.
Однако кем бы являлись героические американцы, если бы не помогли (в который уже раз в мировой истории!) несчастным европейцам? Ну, как европейцам… В составе цирка имеют место быть итальяно тюлено, рашен тигр энд рашен медведица, коверные собачки неопределенной национальной принадлежности и гепардиха, которую аниматоры сделали миловидной чуть не до полной антропоморфности. Присоединившись к сему разношерстному коллективу, американские звери берутся за дело с места в карьер. Для начала изобретая свой собственный номер под название «Трапеция американо». Ну а дальше пара романтических историй, простые и не очень взаимоотношения – история развивается ни шатко, ни валко, что и не удивительно, учитывая, что это до сих пор совершенно новая сюжетная коллизия, которой ранее в «Мадагаскаре» ни малейшего намека не было, а появилась-то она далеко не с начала третьей части!
Однако резкое ускорение истории предает вновь замаячившая на горизонте злобная капитанша, так и не оставившая мыслей присобачить львиную голову к стенке в своей коллекции, а значит нужно немедленно сниматься с места и мчаться на самые главные гастроли – в Америку!