Классика навсегда.

1 Июл 2012
Классика навсегда.

Классические произведения оригинальны и захватывающи, а поэтому бессмертны. В них спрятаны истинные чувства и эмоции, поэтому они до сих пор популярны. В основу мультфильма Gnomeo and Juliet (Гномео и Джульетта) положен сюжет легендарной шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта» о большой любви и препятствиях к воссоединению сердец.
Все происходит в родном городе Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне. Эта сказка о гномах, живущих в саду и в доме. О том, как красные гномы – клан Капулетти враждовали с синим кланом Монтекки и как их дети полюбили друг друга вопреки всем правилам кланов. Представители обеих семей имеют страшное влечение к садоводству. В арсенале у каждого множество гипсовых гномов, которые, в свою очередь, оживая, продолжают правое дело своих хозяев и всеми путями пытаются навредить соперническому клану. Но людям об этой битве не известно ровным счетом ничего, но стоит только отвернуться, как движение в саду возобновляется! И этой давней вражде, среди заговоров и стычек встречаются Джульетта Капулетти и Гномео Монтекки. Перед ними мгновенно встает гора проблем и задач, но все чего они желают – быть вместе, сохранив свою красивую и чистую любовь. Что же делать с кланами, как быть с родителями и друзьями?..

Мультфильм рассказывает о характерах, о мужестве и чести, чего иногда так не хватает в современном мире. Он учит настойчивости и умению доводить дело до конца. Такой сюжет действительно способен научить, показывая ситуацию с нескольких сторон одновременно. Режиссер Келли Эсбёри не стала делать концовку такой же трагичной, какова она в классическом произведении. Это делает мультфильм более простым для восприятия, особенно это касается детской публики. Анимация на достойном уровне. Сам мультфильм получился ярким и красочным, наиболее полно это можно ощутить при просмотре в 3D-формате, который лишь добавляет эмоции и никак не портит впечатление о фильме. Музыка Элтона Джона добавляет искру в картину, сочетая героические марши и нежные мелодии. А состав озвучивающих роли даже немного удивляет: Оззи Осборн, Джеймс Макэвой, Майкл Кейн и д.р.
Что касается русского эквивалента, то здесь можно только сказать, что с ним все в порядке.
Мультфильм «Гномео и Джульетта» можно считать вполне достойной вариацией на тему любви.