«Лоракс» — волшебник для семьи.

1 Июл 2012
«Лоракс» — волшебник для семьи.

Мультфильм «Лоракс» — один из не многих голливудских мультов недавнего времени, в котором отсутствуют ругательства, откровенные сцены и стрелялки. Действительно красивый фильм, по стилю создания напоминающий мультфильм «Красавица и Чудовище» или «Белоснежку», но уже исполненный на современный лад, с использованием компьютерной графики в формате 3D.
Для нынешнего молодого поколения, которое привыкло видеть на экранах стрелялки – убивалки, квадратные лица персонажей и слышать от героев сумбурную речь вперемешку с ругательством и криком, мультфильм «Лоракс» может оказаться действительно хорошей находкой. Одно из достоинств мультфильма – красивая анимация, приближенные к реалии лица и мимика персонажей, яркая качественная декорация. В мультфильме есть всё, что может заинтересовать детей – яркие впечатляющие сцены, простой, но захватывающий сюжет, понятная и не напрягающая речь героев.
Мультфильм назван в честь хранителя лесов — волшебника Лоракса, который и начинает рассказывать поучительную историю из своей жизни в начале фильма. Перед зрителем, на экране появляется красивый сказочный городок, где живут обычные люди. Но живут они, сами того не подозревая, в искусственном мире, где всё, окружающее их, сделано из пластмассы: пластмассовые газоны, цветы, деревья, и даже листья и плоды на деревьях – тоже пластмассовые. Все бы продолжалось без изменений, если б однажды любимая девушка нашего героя не нарисовала бы настоящие цветы и деревья и не высказала бы вслух свое желание увидеть настоящее дерево.
Ради того, чтобы осуществить мечту своей девушки наш герой пускается в путь, на поиски настоящего дерева. С советом ему помогает бабушка, которая помнит дни своей молодости, когда всё еще были настоящие леса и поля. Она советует обратиться за помощью к Находкину – бывшему предпринимателю, который из-за своей жадности и глупости, погубил всю природу в окрестности. К большой удаче нашего героя, Находкин со временем осознал свою ошибку и решил помочь молодому человеку, дав ему единственно сохранившееся живое семечко пальмового дерева.
Огромное желание осуществить мечту своей девушки помогает молодому человеку преодолеть все препятствия. Ведь и в его городе есть недоброжелатели, которые пользуются создавшимся в округе положением и сколачивают на этом большие деньги.
Жанр мультфильма «Лоракс» — фэнтези, но сюжет весьма реалистичен и отражает нашу действительность, заставляя задуматься о будущем нашей планеты и позаботиться о сохранении природы. «Лоракс» — это хорошая возможность приятно провести время в семейном кругу.