На пике сезона «Робоцып».

1 Июл 2012
На пике сезона «Робоцып».

В который сезон подряд любителей мультиков для взрослых радует мультсериал Робоцып, или известный зрителю американский герой по имени Robot Chicken. Мультфильм снят американскими авторами Сетом Грином, Мэтью Синрайхом, Майком Фасоло в жанре пародии и делает карикатуры на известных актеров, деятелей культуры, звезд эстрады и телешоу, политических деятелей и телепрограммы, а также высмеивает однотипные фильмы, мультфильмы, рекламные ролики и, даже, продукты питания. Иными словами мультфильм делает вызов той ничем не отличающейся однотипности, которая нас окружает, порой, не оставляя выбора.
Мультфильм Робоцып состоит из коротких скетчей, в которых остро высмеивается определенная ситуация. И не случайно героем мультика оказывается цыпленок – это еще одна аллегория. Стоит только включить телевизор, как с голубого экрана на нас смотрят герои ничем не примечательных, глупых, написанных по одному сценарию сериалов, выходят в эфир совершенно однотипные ТВ-шоу и постоянно прокручиваются, порой, совершенно бессмысленные рекламные ролики. Регулярно смотреть подобное сможет разве что существо с куриными мозгами.
По сюжету, некий безумный ученый решает оживить пострадавшего от природных аномалий цыплёнка. Он заменяет цыпленку одно крыло на стальное оперенье, вставляет ему лазерный глаз и подбирает механическую ногу. С восклицанием «Он жииив!», ученый сажает ожившую птицу-киборга в кресло, смотреть множество телеканалов одновременно.
Далее происходящее, вернее то, что видит бедная птица на многочисленных экранах, переключая канал за каналом, может довести до полоумия любого человека, такого же зрителя, как и цыпленок. Здесь и пародия на звездные войны, и саркастические сценки на рекламу продуктов и карикатура на политических деятелей и на известные американские телешоу и фильмы.
Тем, кто следит за американскими фильмами и шоу, мультсериал будет вполне понятен. Каждая серия Робоцыпа состоит из 20-ти короткометражных эпизодов — приколов, например «Маленький Гитлер», «Женская логика», «Чемодан ленточный», «Спарта», «Палпатин отжигает».
Робоцып транслируется по телеканалу 2х2, который, в большинстве своем, показывает мультфильмы для взрослых. Однако это не помешало мультсериалу обрести популярность больше всего среди школьников. Все серии 5 сезонов Робоцыпа можно посмотреть он-лайн.