Секретная служба Санта Клауса. На самом деле рождество делается так…

1 Июл 2012
Секретная служба Санта Клауса. На самом деле рождество делается так…

Тем, кто считает, что жизнь волшебников безоблачна и прекрасна, нужно посмотреть этот 97-миминутный анимационный фильм, открывающий тайны всего закулисья новогодних праздников, а заодно и поднимающий нам настроение.
Когда новый год уже наступает на пятки у Санта Клауса работы невпроворот – и письма прочитать надо, и подарки развезти надо, да мало ли забот в канун самого главного праздника? Одному Санте просто никак не справится, именно поэтому ему помогает бригада эльфов и два сына. Стив и Артур, а именно так зовут сыновей Санты, помогают своему отцу, Стив при этом надеется, что придет время и он станет Сантой, в то время как Артур просто занимается чтением детских писем, хотя его работа и не особа заметна, без нее не будет никакого Рождества. Очередной пачке писем вдруг обнаруживается письмо от маленькой девочки Гвен, которая почему-то не получила подарок и тогда Артур изо всех сил старается, чтобы этого не произошло, тем самым положив начало череде рождественских приключений.
В этом анимационном фильме режиссером по фамилии и Смит раскрывается страшная и до сего момента тщательно охраняемая тайна – как Санта Клаус успевает всего-навсего за одну ночь привезти по подарку каждому из детей и при этом никого не пропустит. Если вас терзал этот вопрос еще со времен вашего далекого детства или он интересует ваших детей сейчас, то, как раз появился способ развеять все сомнения и узнать, как же на самом деле организуется рождество!
К работе над мультфильмом приложили свои старания американские и британские мультипликаторы, что позволило создать единый и объемный. Играющий самыми разными красками образ Рождества, посмотреть на него с точки зрения родственных, но все-таки не полностью тождественных культур – именно поэтому все события в фильме, несмотря на его очевидную фантастичность, вызывают стойкое ощущение, что нечто подобное действительно может происходить, причем это ощущение не исчезает. Стоит только выйти из кинозала или отвернуться от экрана монитора – все мы, верим или не верим в сказку, готовы поверить в нее, особенно если о ней рассказывается при помощи таких вот объемных образов. Появившись в мире 11 ноября, а в России 8 декабря, этот фильм легко завоевал сердце русского зрителя, посмотревшего его более миллиона раз, далее идут Южная Корея и Франция, что лишний раз доказывает, что это один из лучших мультфильмов на новогоднюю тематику и он достоин семейного просмотра в канун Новогодних праздников!