Сюжет «Незнайки на Луне»

1 Июл 2012
Сюжет «Незнайки на Луне»

Сюжет мультсериала начинается с присущим ему юмором и весельем – для начал Незнайка прямо на улице находит камень. Вроде бы ничего необычного, но после того, как камень был отдан Знайке, оказывается, что под воздействием магнитного поля камень способен создавать невесомость.
После этого Знайка спорит со Стекляшкиным относительно наличия жизни на земле и решает построить ракету и полететь на Луну.
Перед полетом в результате неудачного эксперимента на рыбах Незнайка чуть не топит в реке прибор невесомости, за что и отстраняется от полета на Луну. Однако от Незнайки так просто не отделаться – взяв с собой Пончика, так же не допущенного к полету из-за того, что он якобы слишком тяжелый и ракета его не сможет поднять. Два незапланированных пассажира прячутся в мешках с семенами, и когда Пончик делает попытку выбраться из ракеты, он ее запускает и вдвоем с Незнайкой улетает на Луну.
После прилета Незнайка проваливается в лунный кратер и оказывается на ее внутреннем ядре, так же населенном коротышками. Он спускается на парашюте на шпиль дома Клопса, встречает журналистку Звездочку, оказывается в саду Клопса и там съедает грушу. В наказание за это Клопс натравляет на него крокодилов, и Незнайка убегает через забор, при этом он даже не может понять, в чем его вина, после чего за отказ оплатить обед в ресторане он попадает в местную тюрьму, где и рассказывает о гигантских растениях и их семенах, прилетевших в ракете на Луну. Этот рассказ не может не заинтересовать одного из местных коротышек Миги, который просит Незнайку передать письмо торговцу оружием Жулио.
На этом пути незнайка встречает уволенную Звездочку и вскоре они, а так же Жулио и Миги решают организовать Акционерное общество гигантских растений, чтобы от продажи акций выручить деньги на постройку летательного аппарата, с помощью которого они планируют забрать семена гигантских земных растений из ракеты с поверхности Луны.
Однако рекламная акция привлекает внимание богачей, занимающихся производством искусственных продуктов питания и один из них, Спрутс перекупает Миги и Жулио, после чего начинается сбор денег на уничтожение ракеты семенами, но владелец фабрики по производству папирос Скуперфильд отказывается участвовать в сборе денег.
Провалившийся на внутренне ядро Пончик узнает, что местные жители не употребляют поваренную соль и, организовав бизнес по ее добыче, становится миллионером под именем господина Понча.
В результате неудавшейся попытки догнать Миги и Жулио с деньгами Звездочка и незнайка оказываются на острове Дураков. Там их и застает спасательная экспедиция коротышек землян на второй ракете, остров разрушается и связанные с ним заводы мистера Спрутса останавливаются. Финальный штрих – раздача семян гигантских растений коротышкам с Луны.