Тачки-2. И еще раз про дружбу.

1 Июл 2012
Тачки-2. И еще раз про дружбу.

В который раз компания Пиксар радует зрителей замечательными работами. К уже всем знакомому списку «Истории игрушек» можно причислить продолжение мультфильма «Тачки» — «Тачки- 2». Но вторая часть уже так полюбившегося мультфильма несколько отличается от первой и здесь зритель не увидит тех многочисленных гонок, которыми полна первая часть «Тачек». Если в первом фильме акцент ставится на демонстрации профессионализма персонажей, то в «Тачках- 2» больше внимания уделяется взаимоотношениям героев, их дружбе и взаимовыручке.
Поначалу действия развертываются, как и прежде, в небольшом тихом городке Радиатор-Спрингс. Молния Маккуин – гонщик высшего разряда, только что вернулся с турнира «Кубок Поршня» с победой и намерен отдохнуть со своей подругой Салли и лучшим другом — тяжеловесом Метром. Всё бы хорошо, но совершенно неожиданно друзья узнают, что один из нефтяных магнатов решает организовать мировые «Гонки Чемпионов», где будут участвовать гонщики со всего мира, профессионалы таких турниров как Le Mans, Формула-1, NASCAR.
Мировой Гран-при будет проходить в пяти разных странах – Италии, Франции, Германии, Англии и Японии, и нашему герою — Молнии МакКуин предстоит отстаивать свой титул лучшего в схватке с ничуть не уступающими ему в профессионализме гонщиками.
Всё бы шло своим чередом, если бы друг Маккуина Метр не оказался случайно втянутым в шпионские разборки. Его, по ошибке, принимают за американского связного, который владеет секретной информацией, и начинают непростую охоту на друзей. В фильме появляются новые персонажи. С одним из них зритель знакомится уже с первых минут просмотра «Тачек -2» — Флинном. Этот автомобиль-шпион мастерски владеет шпионскими приспособлениями, что очень ему помогает при выполнении миссии и делает фильм увлекательным.
По сути, с самого начала в фильме прослеживается две сюжетные линии – машинные бои и шпионский заговор. Друзьям предстоит пройти много приключений и узнать о дорогих людях много нового, проявить выдержку и характер.
В целом, мультфильм «Тачки -2» производит хорошее впечатление, с первых же минут увлекая в 3D форматное путешествие по Тихому океану, прекрасным городам и просторам тех государств, где проходят гонки. Здесь отлично сочетаются анимация, музыка, на должном уровне юмор и прекрасный дубляж. Мультфильм понравится как детям, так и взрослым.