«Утиные истории» для самых маленьких.

1 Июл 2012
«Утиные истории» для самых маленьких.

«Утиные истории» — на этом американском мультсериале выросло не одно поколение. И приятно осознавать, что фильм, производства компании Уолта Диснея, который снимали в далёкие 80-90 годы, остается по сей день актуальным и просматриваемым.
Сюжет истории чрезвычайно прост, незатейлив, но увлекателен. Скрудж МакДак – скупой миллиардер, владелец нескольких фабрик и огромного состояния в Даксбурге, постоянно попадает в нелепые истории, а его племянники Вилли, Дилли и Билли все время приходят ему на помощь и вызволяют из опасностей самым необычным способом. Скрудж – весьма жесткий бизнесмен и считает, что своим успехом он обязан только своему упорству, уму и трудолюбию. Но, будучи скупым и жестким в делах, он оказывается весьма заботливым дядюшкой для своих внучатых племянников, которые находятся у него на попечении.
В доме, где проживает Скрудж со своими племянниками, также живут дворецкий Дакворт, няня миссис Клювдия и ее внучка Поночка. Миллиардера МакДака окружают как друзья, готовые в любую минуту придти ему на помощь, так и недоброжелатели, которые создают всякие неприятности и, во что бы то ни стало, хотят воспользоваться богатством Скруджа.
Так, будучи в отпуске на горнолыжном курорте в Шкрякцарии, бухгалтер Скруджа Фэнтон Крякшелл всячески пытается защитить золото Скруджа от бандитов и шпионов, а незадачливые изобретения Винта Разболтайло всякий раз оказываются как нельзя, кстати, когда речь заходит о том, как успокоить возрастающий в городе ажиотаж и панику по тому или иному поводу.
В одной серии МакДак пытается всеми возможными способами удержать при себе ясновидящую миссис Крякшел, а в другой — в него влюбляется сама богиня любви Афродаки, и ему приходится спасаться от её мужа — разгневанного Вулкана. Как то ему приходится стать даже Селезнем в маске, чтобы защититься от нападок телевизионщика Лоуренса Громогласного и доказать свою правоту. При очередном приключении МакДак теряет память и, забывая, что является владельцем огромного состояния, устраивается на работу к самому себе на фабрику, которую, незадолго до несчастного случая с потерей памяти, собирался продать своим конкурентам. Здесь ему представляется прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны.
Ситуаций, созданных авторами мультсериала, множество и все они интересны и неординарны. Всего мультсериал «Утиные истории» состоит из 100 серий и одного полнометражного фильма под названием «Заветная лампа».