Все о мультфильме Домовенок Кузя.

1 Июл 2012
Все о мультфильме Домовенок Кузя.

Один из любимых советских мультипликационных фильмов. В основу мультфильма легла сказка – Кузька в новой квартире Татьяны Александровой. По настоящее время этот мультфильм популярен и любим. Его смотрят с удовольствием, как дети, так и взрослые. Многие фразы из этого мультфильма используются в повседневной речи.
Для первой серии про домовенка Кузю в качестве художника, писательницу не допустили, поэтому и персонаж получился не таким, каким его представляла Татьяна Александрова. Точная дата рождения Домовенка Кузи – это восьмое октября 1972 года. После смерти писательницы, ее муж решил, во что бы то ни стало опубликовать все части повести. И он этого добился. Только сценарий последующих серий после смерти писательницы очень отличался от оригинального текста. Сценаристам пришлось писать сценарий заново, так как истинный текст не возможно было полностью передать на экране. Поэтому иногда по мультфильму возникают некоторые не состыковки. Так вторая серия как бы предваряет первую. Это произошло, потому что в первой части по книжке, Кузя рассказывает девочке Наташе о своем прошлом, поэтому последующие части получились как бы как воспоминания домовенка.
Этот советский мультипликационный фильм рассказывает о приключениях хорошенького домовенка Кузи, который проживает в заброшенном доме. Но вскоре его дом сносят и выстраивают новый многоэтажный дом. Именно в этом доме домовенок Кузя и ищет себе новое жилье. Однажды в одной из современных квартир, Кузя встречает девочку Наташу, которая раньше никогда не видела домовых. Очаровавшись таким хорошеньким домовенком, Наташа предлагает ему свой дом и Кузя с радостью соглашается. Счастливому проживанию Домовенка Кузи мешает то, что его ищет Баба-Яга. Она старается всеми силами узнать о его местонахождении и заманить к себе в избушку. Кузя, подружившись с девочкой Наташей, рассказывает ей о своей жизни в старом доме, о его приключениях.
Вся серия мультфильмов о Домовенке Кузе – это замечательные кукольные мультфильмы, которые подходят для просмотра самым маленьким. Также с удовольствием этот мультфильм смотрят и взрослые. Кузя очень хороший добрый домовенок, который поможет приучиться детям к порядку, самостоятельности, уважению к старшим. Занимательная серия мультфильмов о домовенке Кузе научит ребенка тому, что все нужно содержать в чистоте и порядке. Этот мультфильм оставит только положительные эмоции.