Южный парк на экране.

1 Июл 2012
Южный парк на экране.

Среди поклонников американских мультфильмов большой популярностью пользуется сериал «Южный парк». Мультсериал выходит в эфир уже 15 сезонов и ожидается, что авторы — Трей Паркер и Мэтт Стоун будут и дальше работать над созданием серий мультфильма, до 2016 года. По сути, мультсериал «Южный парк» — это пародия на американскую действительность, на американскую культуру, а также на мировые события.
Героями мультфильма оказываются четверо учеников начальной школы Америки, проживающие в городке Южный парк, штата Колорадо. Надо отметить, что мультфильм считается сериалом для взрослых, так как в нем много непристойных выражений и откровенных сцен. Но «Южный парк» пользуется большой популярностью среди школьников. По всей вероятности, яркое отражение в сериале ситуаций из реальной жизни, как взрослых, так и детей нашло отклик в сердцах многих малолетних зрителей. Ведь герои мультфильма Кайл, Кенни, Стэнли и Эрик попадают в самые обычные ситуации, в какие могут попасть взрослые, при заключении сделок или покупке автомобиля или встрече с девушкой, а подростки при общении со сверстниками.
Персонажи южного парка, благодаря совершенно разным чертам характера, дополняют друг друга. Наиболее ярким оказывается Эрик Картман – весьма противоречивая личность. Он груб, избалован, враждебен ко всему, что чуждо его натуре. Но именно этот, страдающий ожирением, но нисколько по этому поводу не комплексующий мальчик, наделен качествами лидера и демонстрирует свои уникальные способности ведения бизнеса. Именно Картман заставляет друзей действовать, когда без него мальчики вряд ли бы решились на определенный шаг, что часто в жизни и происходит.
Стэнли – трезвомыслящий, добродушный мальчик, обладает не по возрасту глубокими мыслями, любит логически мыслить, анализировать и подводить итог совершенному действию. Оттого большинство серий мультфильма оканчиваются высказанной с его стороны моралью.
Кайл- еврей по происхождению, весьма скептически относится к людям, что позволяет ему давать разумную оценку поведению окружающих их людей, в особенности взрослых. В отличие от Картмана, Кайл всегда долго раздумывает о том, что и как ему нужно сделать и, если, все-таки, он ошибается, то не боится исправляться.
Ну, и еще один персонаж – Кенни – вечная жертва обстоятельств. Этот герой практически всегда одет в плотный, закрывающий лицо капюшон, который скрывает его внешность, как от посторонних глаз, так и от зрителя. Но это сделано авторами намеренно, на этого персонажа мультсериала возложена непростая ответственность – говорить, выражать мысли многих жителей городка, нести на себе всю смысловую нагрузку.